Главная » Администрация города » Бюджет

Постановление главы администрации муниципального образования "Город Вязники" №107 от 17.06.2011г.

Об утверждении порядка конкурсного распределения бюджета принимаемых обязательств

 

В соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации, постановлением администрации от 14.06.2010 №118 «О порядке проведения мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распределителями средств бюджета муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области», п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемый Порядок конкурсного распределения бюджета принимаемых обязательств.

2. Контроль за исполнением постановления возложить на заведующего отделом по бухгалтерскому учету, налоговой и бюджетной политике администрации.

3. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

 

 

 

Глава местной администрации Р.В. Кавинов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к постановлению администрации

от «17» июня 2011 г. 107

 

 

 

Порядок

конкурсного распределения бюджета принимаемых обязательств

 

1. Настоящий Порядок конкурсного распределения бюджета принимаемых обязательств (далее - Порядок конкурсного распределения) определяет механизм распределения предельных объемов бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых обязательств, в том числе бюджета принимаемых обязательств на вновь принимаемые муниципальные и ведомственные целевые программы при подготовке проекта бюджета муниципального образования «Город Вязники» (далее – местный бюджет) на очередной финансовый год и плановый период.

Планирование бюджетных ассигнований из местного бюджета осуществляется раздельно на исполнение действующих и принимаемых расходных обязательств в соответствии со следующими принципами:

- приоритетность исполнения действующих обязательств;

- распределение бюджета принимаемых обязательств на конкурсной основе.

2. Для целей Порядка конкурсного распределения все термины и понятия применяются в значениях, указанных в законодательстве Российской Федерации, Владимирской области и муниципальных правовых актах муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области. В Порядке конкурсного распределения также используются следующие понятия:

действующие обязательства - расходные обязательства муниципального образования «Город Вязники», подлежащие исполнению за счет средств местного бюджета в объеме, установленном в соответствии с действующими нормативными правовыми актами (за исключением нормативных правовых актов, действие которых истекает, приостановлено или которые предлагаются к отмене до начала рассматриваемого периода бюджетного планирования), договорами и соглашениями;

принимаемые обязательства - расходные обязательства, подлежащие исполнению за счет средств местного бюджета в объеме, устанавливаемом в соответствии с предлагаемыми (планируемыми) к принятию или изменению нормативными правовыми актами муниципального образования «Город Вязники», договорами и соглашениями. К принимаемым обязательствам относятся как новые расходные обязательства, так и увеличение объема действующих обязательств, если оно обусловлено планируемым (предлагаемым) принятием или изменением нормативных правовых актов муниципального образования «Город Вязники», договоров и соглашений;

субъекты бюджетного планирования (далее - СБП) - органы местного самоуправления и муниципальные учреждения муниципального образования «Город Вязники», являющиеся главными распорядителями бюджетных средств;

бюджет действующих обязательств (далее - БДО) - общий предельный объем бюджетных ассигнований, планируемых к направлению на исполнение действующих обязательств муниципального образования «Город Вязники» в очередном финансовом году и плановом периоде;

БДО СБП - предельный объем бюджетных ассигнований, планируемых к направлению на исполнение действующих обязательств СБП в очередном финансовом году и плановом периоде;

бюджет принимаемых обязательств (далее - БПО) - общий предельный объем бюджетных ассигнований, планируемых к направлению на исполнение принимаемых обязательств муниципального образования «Город Вязники» в очередном финансовом году и плановом периоде;

порядок планирования бюджетных ассигнований - Порядок планирования бюджетных ассигнований из местного бюджета на исполнение действующих и принимаемых обязательств, утверждаемый муниципальным правовым актом муниципального образования «Город Вязники».

3. Целью конкурсного распределения бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых обязательств, в том числе обязательств по вновь принимаемым и действующим целевым программам (далее - конкурсное распределение) является концентрация бюджетных ресурсов в условиях ограниченности бюджетных средств на первоочередных направлениях социально-экономического развития муниципального образования «Город Вязники» и отбор наилучших инициатив, предлагаемых СБП.

4. Конкурсное распределение осуществляется при условии наличия бюджетных ассигнований на исполнение принимаемых обязательств муниципального образования «Город Вязники».

5. Администрация муниципального образования «Город Вязники» в сроки, установленные Порядком составления проекта местного бюджета (далее - установленные сроки):

- определяет БДО и БПО;

- формирует ранжированный перечень действующих муниципальных и ведомственных целевых программ (далее - МЦП и ВЦП) с указанием объемов бюджетных ассигнований на их реализацию в очередном финансовом году и плановом периоде;

- формирует перечень МЦП и ВЦП, предлагаемых к реализации начиная с очередного финансового года за счет БПО с указанием объемов бюджетных ассигнований на их реализацию в очередном финансовом году и плановом периоде;

- уточняет показатели БДО и БПО при необходимости изменения соотношения между БДО и БПО, увеличения (сокращения) общего объема БДО и БПО в случаях:

изменения прогноза доходов местного бюджета;

изменения показателей планируемого профицита (дефицита) местного бюджета;

изменения состава действующих и принимаемых обязательств, в том числе МЦП и ВЦП;

необходимости обеспечения (или изменения) приоритетов социально-экономического развития муниципального образования «Город Вязники».

Уточнение перечня МЦП и ВЦП, предлагаемых к реализации в очередном финансовом году и плановом периоде, осуществляется в случаях:

- изменения проектировок БДО и БПО;

- необходимости обеспечения (или изменения) приоритетов социально-экономического развития муниципального образования «Город Вязники».

6. Администрация муниципального образования «Город Вязники» на основании утвержденных БДО, БПО, перечня действующих МЦП и ВЦП, предлагаемых к реализации в очередном финансовом году и плановом периоде, а также МЦП и ВЦП, предлагаемых к прекращению, распределяет БДО по СБП в соответствии с Порядком планирования бюджетных ассигнований.

7. СБП в установленные сроки обеспечивают:

- подготовку и предоставление в администрацию муниципального образования «Город Вязники» расчетов и обоснований потребности в бюджетных ассигнованиях на финансирование действующих и принимаемых обязательств в соответствии с Методикой расчета расходов на реализацию расходных обязательств, утверждаемой администрацией муниципального образования «Город Вязники»;

- составление свода ранжированных по уровню приоритетности перечней принимаемых обязательств, предполагаемых к реализации за счет БПО СБП (далее - сводный ранжированный перечень). В сводный ранжированный перечень также включаются действующие обязательства в объемах, превышающих БДО;

- распределение БПО между действующими и вновь принимаемыми целевыми программами в порядке убывания рейтинговой оценки.

8. Критериями отбора расходных обязательств к финансированию за счет БПО являются:

соответствие расходных обязательств основным направлениям бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Город Вязники»;

обоснованность объемов финансирования расходных обязательств;

эффективность и результативность планируемых к реализации за счет бюджета принимаемых обязательств мероприятий и программ.

По результатам отбора в рамках БПО определяется перечень действующих и принимаемых обязательств СБП, бюджетные ассигнования на исполнение которых должны быть учтены проектом местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период.

9. Результаты распределения БПО по СБП доводятся до сведения СБП, которые учитывают их при подготовке материалов к проекту местного бюджета на очередной финансовый год и плановый период, вносят соответствующие изменения и дополнения в действующие целевые программы не позднее чем за один месяц до дня внесения проекта решения о местном бюджете на очередной финансовый год и плановый период в Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники».