Главная » Администрация города » Бюджет

Постановление главы администрации муниципального образования "Город Вязники" №108 от 17.06.2011г.

Об утверждении порядка запрета на предоставление налоговых льгот при низкой оценке бюджетной и социальной эффективности путем внесения изменений в действующие нормативные акты муниципального образования «Город Вязники»

 

В соответствии с постановлением Губернатора Владимирской области от 10.11.2009 N 931 "Об утверждении порядка запрета на предоставление и пролонгацию налоговых льгот при низкой оценке бюджетной и социальной эффективности путем внесения изменений в действующие законодательные акты области" постановляю:

1. Утвердить прилагаемый порядок запрета на предоставление налоговых льгот при низкой оценке бюджетной и социальной эффективности путем внесения изменений в действующие нормативные акты муниципального образования «Город Вязники» (приложение № 1).

2. Утвердить прилагаемый порядок оценки бюджетной и социальной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) налоговых льгот (приложение № 2).

3. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заместителя заведующего отделом по бухгалтерскому учету, налоговой и бюджетной политики.

4. Настоящее постановление вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

 

 

 

Глава местной администрации Р.В. Кавинов

 

 

 

Приложение № 1

к постановлению администрации

от «17» июня 2011г.108

 

 

Порядок

запрета на предоставление налоговых льгот при низкой оценке бюджетной и социальной эффективности путем внесения изменений в действующие нормативные акты муниципального образования «Город Вязники»

 

1. Настоящий Порядок определяет процедуру и критерии запрета на предоставление налоговых льгот при низкой оценке бюджетной и социальной эффективности.

2. Запрет на предоставление налоговых льгот (далее - налоговые льготы) при низкой оценке бюджетной и социальной эффективности производится в целях создания условий для развития доходной базы бюджета муниципального образования «Город Вязники» и обеспечения оптимального выбора объектов для предоставления муниципальной поддержки в форме налоговых льгот.

3. Для запрета на предоставление налоговых льгот используются следующие критерии:

- низкая оценка бюджетной эффективности предоставления налоговых льгот;

- низкая оценка социальной эффективности предоставления налоговых льгот.

4. Оценка бюджетной и социальной эффективности предоставления налоговых льгот осуществляется администрацией муниципального образования «Город Вязники» на основании Порядка оценки бюджетной и социальной эффективности предоставления налоговых льгот ежегодно до 20 апреля следующего за отчетным годом (приложение N 2 к настоящему постановлению).

5. В случае неэффективности предоставления налоговой льготы администрация муниципального образования «Город Вязники разрабатывает проект решения об отмене льготы и направляет его для рассмотрения в Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники».

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение № 2

к постановлению администрации

от «17» июня 2011г.108

 

 

Порядок

оценки бюджетной и социальной эффективности предоставляемых (планируемых к предоставлению) льгот по уплате налогов

 

1. Общие положения

 

1.1. Настоящий Порядок определяет процедуру и критерии оценки администрацией муниципального образования «Город Вязники» бюджетной и (или) социальной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) льгот по уплате налогов (далее - налоговые льготы) в бюджет муниципального образования «Город Вязники».

1.2. Оценка бюджетной и социальной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот производится в целях обеспечения контроля результативности налоговых льгот. Проведение оценки должно способствовать оптимизации перечня действующих налоговых льгот и обеспечению оптимального выбора объектов для предоставления муниципальной поддержки в форме налоговых льгот.

 

2. Оценка эффективности предоставления налоговых льгот

 

2.1. Для оценки бюджетной и социальной эффективности предоставленных и планируемых к предоставлению налоговых льгот используются следующие критерии:

а) оценка бюджетной эффективности от предоставления налоговых льгот отдельным категориям налогоплательщиков предусматривает определение коэффициента эффективности налоговых льгот, предоставленных (планируемых к предоставлению) данной категории налогоплательщиков.

Коэффициент эффективности налоговых льгот, предоставленных (планируемых к предоставлению) данной категории налогоплательщиков, рассчитывается по формуле:

 

Кэф.кп = СНт / СНn + (БФ - БФснп) / (РО - РОснн), где:

 

Кэф.кп - коэффициент бюджетного эффекта от предоставления налоговых льгот по соответствующей категории налогоплательщиков;

СНт - сумма уплаченных налогов в бюджет муниципального образования «Город Вязники» за последний отчетный год по соответствующей категории налогоплательщиков, получивших льготы;

СНn - сумма уплаченных налогов в бюджет муниципального образования «Город Вязники» за год, предшествующий последнему отчетному году, по соответствующей категории налогоплательщиков, получивших льготы;

БФ - объем бюджетного финансирования соответствующей категории налогоплательщиков при отсутствии налоговой льготы;

БФснп - объем бюджетного финансирования соответствующей категории налогоплательщиков при условии предоставления налоговой льготы;

РО - расходы соответствующей категории налогоплательщиков при отсутствии налоговой льготы;

РОснн - расходы соответствующей категории налогоплательщиков при условии предоставления налоговой льготы.

Налоговые льготы могут быть предоставлены или их использование считается эффективным, если коэффициент эффективности налоговых льгот, предоставленных (планируемых к предоставлению) отдельным категориям налогоплательщиков, больше единицы (Кэф.кп > 1);

б) социальная эффективность:

- сохранение рабочих мест;

- уровень заработной платы, соответствующий среднестатистическому уровню заработной платы по району;

- повышение квалификации работников;

- медицинское обслуживание работников.

2.2. На основании представленных отдельными категориями налогоплательщиков документов администрация муниципального образования «Город Вязники» проводит оценку бюджетной и социальной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот.

 

3. Реализация материалов оценки эффективности планируемых

к предоставлению налоговых льгот

 

3.1. По результатам проведения оценки бюджетной и социальной эффективности налоговых льгот составляется аналитическая записка, которая представляется главе местной администрации.

3.2. Оценка бюджетной и социальной эффективности предоставленных (планируемых к предоставлению) налоговых льгот производится до 20 апреля по итогам за прошедший финансовый год.

3.3. Информация о результатах оценки эффективности предоставленных и планируемых к предоставлению налоговых льгот публикуется в средствах массовой информации и в сети Интернет на сайте администрации муниципального образования «Город Вязники».