Главная » Администрация города » Бюджет

Постановление главы администрации муниципального образования "Город Вязники" №118 от 14.06.2010г.

О порядке проведения мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителя средств бюджета муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области

 

В соответствии с постановлением главы местной администрации муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области от 24.08.2009 №101 «Об основных направлениях бюджетной и налоговой политики муниципального образования «Город Вязники» и других исходных данных для составления проекта бюджета муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области на 2010 год», в целях повышения эффективности расходов бюджета муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области (далее местный бюджет), осуществляемого главными распорядителя средств местного бюджета, п о с т а н о в л я ю:

1. Утвердить прилагаемое Положение о порядке проведения мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителя средств местного бюджета.

2. Контроль за исполнением настоящего постановления возложить на заведующую отделом по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации (Н.М. Козлову).

3. Постановление вступает в силу со дня его подписания.

 

 

 

Глава местной администрации В.В. Ильин

 

 

 

 

Приложение

к постановлению главы местной

администрации муниципального

образования «Город Вязники»

Владимирской области

от «___» _______ 201___ №____

 

Положение

о порядке проведения мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителя средств бюджета муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области

 

I. Общие положения

 

1. Настоящее Положение определяет организацию проведения мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета.

Данный мониторинг включает анализ и оценку процедур, обеспечивающих результативность использования бюджетных средств и охватывающих все элементы бюджетного процесса (составление проекта бюджета, исполнение бюджета, учет и отчетность, контроль и аудит).

2. Годовой мониторинг качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, проводится по двум направлениям и состоит из годового мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части исполнения местного бюджета за отчетный финансовый год и годового мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части документов, используемых при составлении проекта местного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период.

3. Годовой мониторинг качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, проводится на основании бюджетной отчетности, данных и материалов, представляемых в администрацию муниципального образования «Город Вязники» (отдел по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации) главными распорядителями средств местного бюджета, а также общедоступных (опубликованных или размещенных на официальных сайтах) данных и материалов.

4. Отчет о результатах годового мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части исполнения местного бюджета за отчетный финансовый год представляется отделом по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации в составе годовой отчетности об исполнении местного бюджета главе местной администрации муниципального образования «Город Вязники».

Отчет о результатах годового мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части документов, используемых при составлении проекта местного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, представляется отделом по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации на заседание Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» при рассмотрении проекта решения Совета народных депутатов о местном бюджете на очередной финансовый год.

 

II. Показатели мониторинга качества управления финансами,

осуществляемого главными распорядителями средств

местного бюджета

 

5. Мониторинг качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части исполнения местного бюджета за отчетный финансовый год проводится по показателям, указанным в приложении № 1 к настоящему Положению.

6. Мониторинг качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части документов, используемых при составлении проекта местного бюджета на очередной финансовый год и на плановый период, проводится по показателям, указанным в приложении № 2 к настоящему Положению.

 

III. Организация проведения мониторинга качества управления

финансами, осуществляемого главными распорядителями

средств местного бюджета

 

7. Главные распорядители средств местного бюджета до 1 марта года, следующего за отчетным финансовым годом, представляют в администрацию муниципального образования «Город Вязники» (отдел по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации):

- сведения о правовых актах в области управления финансами по форме согласно приложению № 3 к настоящему Положению, а также на бумажном носителе копии правовых актов, указанных в сведениях о правовых актах в области управления финансами;

- сведения о сетевых ресурсах обмена информацией по форме согласно приложению № 4 к настоящему Положению;

- сведения об изменении росписи расходов и лимитов бюджетных обязательств за отчетный финансовый год по форме согласно приложению №5 к настоящему Положению;

- сведения об исполнении расходов местного бюджета за отчетный финансовый год по форме согласно приложению № 6.

8. Отдел по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации:

до 1 марта года, следующего за отчетным финансовым годом, формирует сведения об изменении росписи расходов и лимитов бюджетных обязательств за отчетный финансовый год, об исполнении расходов местного бюджета за отчетный финансовый год в разрезе главных распорядителей средств местного бюджета, об исполнении расходов местного бюджета поквартально нарастающим итогом за отчетный финансовый год в разрезе главных распорядителей средств местного бюджета по формам согласно приложению №7 к настоящему Положению;

до 1 апреля года, следующего за отчетным финансовым годом, рассчитывает показатели годового мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части исполнения местного бюджета за отчетный финансовый год по форме согласно приложению №1 к настоящему Положению с использованием данных по формам согласно приложению №7 к настоящему Положению, а также данных и сведений, представленных в администрацию муниципального образования «Город Вязники» (отдел по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации) в соответствии с пунктом 7 настоящего Положения главными распорядителями средств местного бюджета, и составляет отчет о результатах годового мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части исполнения местного бюджета за отчетный финансовый год;

до 1 сентября текущего года рассчитывает показатели годового мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части документов, используемых при составлении проекта местного бюджета на очередной финансовый год, по форме согласно приложению №2 к настоящему Положению на основе документов, используемых при составлении проекта местного бюджета, и составляет отчет о результатах годового мониторинга качества управления финансами, осуществляемого главными распорядителями средств местного бюджета, в части документов, используемых при составлении проекта местного бюджета на очередной финансовый год.

 

IV. Заключительные положения

 

9. Главные распорядители средств местного бюджета, добившиеся высоких показателей качества управления финансами, получают большую самостоятельность при формировании и исполнении местного бюджета. Для них сводная бюджетная роспись на очередной финансовый год формируется администрацией муниципального образования «Город Вязники» (отдел по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации) без детализации расходов местного бюджета по кодам классификации операций сектора государственного управления.

10. Руководители главных распорядителей средств местного бюджета могут быть премированы по результатам ежегодного мониторинга качества управления финансами.

Размеры премий утверждаются постановлением главы местной администрации муниципального образования «Город Вязники», подготовку которого осуществляет организационный отдел администрации на основании предложений отдела по бухгалтерскому учету, бюджетной и налоговой политике администрации.

Премии выплачиваются из фондов оплаты труда соответствующих главных распорядителей средств местного бюджета.