Главная » Пресс центр » Лента новостей » Культура и искусство

100 игрушек ручной работы украсят городские ели

Самодельные игрушки вязниковских малышей будут украшать ёлки города.
Идею организовать необычную акцию под названием «Украсим вязниковскую ель» предложила горадминистрация. К её специалистам не раз обращались руководители КТОСов с просьбой помочь достойно подготовить «зимних красавиц», которые по традиции ставятся в каждом микрорайоне города к встрече наступающего года.
- Мы решили «убить сразу двух зайцев», - пояснила заведующая отделом по взаимодействию с населением Татьяна Белоус. - Во-первых, дали школьникам и воспитанникам детских садов простор для самовыражения, во-вторых, добавили свежих «ноток» в ёлочное убранство нашего города.
Откликов на предложение местных властей поступило удивительно много. Свои поделки в администрацию представили восемь образовательных учреждений. В общей сложности новогодний «багаж» пополнился более чем на сто уникальных игрушек ручной работы.
Полёту детской фантазии не было предела. На несколько дней кабинет Татьяны Белоус превратился в подобие резиденции местного Деда Мороза. Здесь были и огромные конфеты, наполненные мишурой, и бумажные ёлочки, и вязаные куклы, рождественские сапожки из пакетов, снеговики, выполненные из крышек от пластиковых бутылок...
Начиная с понедельника, часть этих поделок уже красуется на главной городской ёлке. Вскоре свои места займут и остальные игрушки. Специалисты горадминистрации уверены, что украшения, хранящие в себе частичку детского тепла и задора, лучше любых самых дорогих, но таких «безликих», праздничных шаров и гирлянд.
Ну и, конечно же, юные умельцы не остались без заслуженных «слонов». 27 декабря благодарственные письма получили самые активные участники - представители детских садов № 6, 9, 20, 29.

Герман ДОЛМАТОВ.

По материалам газеты "Районка, 21 век".