Главная » Пресс центр » Лента новостей » Культура и искусство

Фатьяновский праздник: отсчёт пошёл

Место встречи изменить нельзя. Чего не скажешь про время. В этом году 38-ой всероссийский Фатьяновский праздник поэзии и песни пройдёт не в воскресенье, а в субботу - 23 июля. Такое окончательное решение недавно принял оргкомитет по подготовке к торжествам.

Идею выдвинул Глава городской администрации Роман Кавинов. По его мнению, перенос пойдёт на пользу как зрителям, так и непосредственным участникам фестиваля. Ведь после торжеств будет ещё один день, чтобы «прийти в себя». В понедельник начало трудовой недели никто не отменял.

Что же касается программы «Фатьяновской недели», то она уже утверждена. Вязниковцы и гости города смогут посетить фестивали под названиями «Вязники именем святым хранимы» и «Семейный вернисаж». Так же в эти дни по традиции определятся победители районного конкурса «Золотое достояние». Неизменными останутся хоровой праздник «Июльское разноцветье», поэтические встречи в Музее Песни ХХ века и весёлые «Петровки» в городском парке.

Накануне основного торжества на Солнечной поляночке во всех городских микрорайонах, а также в Никологорах, Мстёре и Октябрьском пройдут мини Алёшины праздники. Большой же финал торжеств начнётся, по предварительным данным, в 14:00 на Фатьяновской сцене в парке за ДК. Предварять его будет выставка-ярмарка «Город мастеров». Ну а под занавес торжеств вязниковцев и гостей города ждёт вечерняя программа и фейерверк на Соборной площади.

Примечательно, что полюбившийся вязниковцам, особенно их сильной половине, конкурс «Вязниковская сударыня» на этот раз в плане торжеств не значится. Равно как и торжественное шествие-парад «По главной улице с оркестром». Зато добавился ряд новых мероприятий. В их числе первый на нашей земле фестиваль бардовской песни «Звенящая струна» и танцевальный вечер с духовым оркестром «В городском саду».


Как отразятся все эти нововведения на настроении праздника, узнаем уже совсем скоро. До торжества осталось менее месяца. Отсчёт пошёл.

По материалам газеты "Районка, 21 век".