Главная » Пресс центр » Лента новостей » Культура и искусство

Инициатива рокеров одобрена

Вполне возможно, что в ближайшее время в Вязниках появится свой рок-клуб. С таким предложением в рамках финала районного конкурса «Молодые лидеры» выступили студенты-музыканты из местного колледжа.
Как пояснил один из разработчиков проекта Алексей Третьяков, в нашем городе немало молодых людей хотели бы всерьёз заняться музыкой и создать свою группу. Главное препятствие на пути к мечте – отсутствие места для репетиций и выступлений.
На всё про всё ребята просят около семидесяти тысяч рублей. Деньги должны пойти на покупку микшерного пульта. Помещение для «Точки», а именно такое название, судя по проекту, будет носить клуб, уже имеется. Ребята даже запланировали пустить определенные деньги на раскрутку своего начинания в сети интернет, их планируется заработать с помощью концертных выступлений.
Именно этот проект жюри конкурса под председательством Главы горадминистрации Романа Кавинова сочло достойным путёвки на областной финал.
В этом году на «лидерские» соревнования были представлены четыре молодёжные инициативы. Они касались благоустройства речных берегов, реставрации воинских мемориалов и борьбы с наркоманией в отдельно взятом микрорайоне города. Как отметили члены жюри, все идеи реально выполнимы и социально значимы.
Разнились проекты, скорее, степенью проработанности вопроса и умением донести свою мысль до слушателей. Порой молодые лидеры просто зачитывали по бумажке, говоря юридическим языком, фабулу своего проекта. Некоторые делали это очень неуверенно. Чувствовались волнение и недостаток опыта выступления перед публикой. Алексей Третьяков в этом плане держался более уверенно.
Сейчас победителю предстоит доработать свою идею, исходя из высказанных замечаний и пожеланий. Времени на это совсем мало. Областной финал конкурса состоится уже в декабре. На нём и решится вопрос, получит ли проект вязниковцев финансовую поддержку. Как пояснили в отделе молодёжи районного Управления культуры, пока никто из наших лидеров не занимал первого места в области. Несмотря на это, большинство начинаний удалось воплотить в жизнь. Будем надеяться, что так будет и на этот раз.

Герман ДОЛМАТОВ. 
(на снимке А. Третьяков). 

По материалам газеты "Районка, 21 век".