Главная » Пресс центр » Лента новостей » Общество и политика

Вязам-жить!

Учащиеся школы №9, члены экологического объединения «Юный эколог», лидеры детского школьного объединения «Альтаир», активисты РДШ разработали проект по организации сквера имени 240-летия города возле векового дуба на улице Ненашево.

Существуют несколько легенд, связанных с происхождением города Вязники. Это и вязкая почва, на которой стоит город, и легенда о жестоком князе Кие, увязнувшем в болоте, и большое количество вязов, произраставших в городе и окрестностях. Поныне в гербе города на золотом фоне красуется изображение вяза.

В этом году Вязникам исполнилось 240 лет. Учащиеся школы №9, члены экологического объединения «Юный эколог», лидеры детского школьного объединения «Альтаир», активисты РДШ разработали проект по организации сквера имени 240-летия города возле векового дуба на улице Ненашево. В центре сквера предложили посадить памятный вяз, а вдоль улицы 1 Мая высадить вязовую аллею. За стоянкой напротив дуба поставить беседку, лавочки; разбить клумбы, посадить красивые цветы. Чтобы через сотню лет шумели вязы, подтверждая историю и название нашего любимого города.


С таким предложением мы обратились в администрацию района. И нашу идею поддержали! В рамках программы по благоустройству города идея о закладке сквера одобрена и ждет своего воплощения. А пока мы своими силами стараемся внести посильный вклад в благоустройство. 12 октября вместе с директором школы №9 О.Н. Балюк, заместителем директора по воспитательной работе Е.И. Балябиной и учителем биологии Г.Д. Максимовой мы высадили несколько вязов на месте будущего сквера имени 240-летия города. Посаженные деревца бережно огородили деревянными рейками и обвязали лентами. А весной прижившиеся вязы станут частью сквера – очередного маленького уголка, который, мы надеемся, понравится жителям и гостям нашего города.
Мы верим, что Вязники станут настоящей столицей вязов со своей «вязовой» историей, легендами, которые сохранят и преумножат нынешнее и будущие поколения.
Члены школьных объединений «Альтатир» и «Юный эколог», активисты РДШ, учащиеся 11 «Б» класса А. Ганов, И. Парамонова, Д. Урманов, Н. Захаров, Н. Лукоянова, А. Репин, Д. Курносов.

_____________________________

Источник: Редакция газеты "Маяк"