Главная » Пресс центр » Лента новостей » Общество и политика

Голосуют все!

В следующем году Вязники примут участие во Всероссийском конкурсе на право получения поддержки лучших проектов создания комфортной городской среды в малых городах и исторических поселениях. На конкурс принимаются проекты по благоустройству площадей и набережных, улиц и пешеходных зон, скверов и парков… Сегодня муниципалитету предстоит разработать проекты развития общественных территорий на основе исследования культурного и исторического наследия города. В связи с этим всем вязниковцам предложили принять участие в народных обсуждениях по выбору мест, на которых будет реализовываться проект создания комфортной городской среды.

Свои предложения по выбору общественной территории, нуждающейся в благоустройстве, жители вносили с 11 октября по 10 ноября 2018 года. На минувшей неделе сотрудники администрации Вязниковского района во главе с заместителем главы районной администрации по городскому хозяйству Николаем Приходой объехали места, где были установлены урны для народного голосования. Таких мест несколько – Вязниковский технико-экономический колледж, «ОСВАР», ГЦКиО «Спутник», МФЦ и районная администрация. Под прицелом видео- и фотообъективов специалисты извлекли предложения горожан из распечатанных ящиков. В ближайшее время все листы с заявками будут подсчитаны и проанализированы.
Следующий этап народного голосования пройдёт с 20 ноября по 20 декабря 2018 года. Вязниковцам предстоит обсудить мероприятия, которые целесообразно реализовать на выбранных для благоустройства территориях.

автор: Антон Агеев

_______________________________

Источник: газета «Маяк» от 20.11.2018