Главная » Пресс центр » Лента новостей » Общество и политика

О кинотеатре, стадионе и ледовом дворце

О кинотеатре, стадионе и ледовом дворце

Общество

«Маяк» уже рассказывал, что Правительство России издало постановление о праздновании 100-летия со дня рождения поэта-песенника Алексея Фатьянова, а глава региона подписала соответствующий документ на областном уровне.
Торжества 2019 года будут способствовать популяризации творчества нашего земляка и дальнейшей «раскрутке» Вязников на всех уровнях. При этом они могут дать конкретный эффект по развитию района. Как рассказал корреспонденту «Маяка» глава администрации Вязниковского района Игорь Зинин, у нашей территории есть возможность получить несколько современных объектов.

-Губернатором области Светланой Орловой было принято решение обратиться на федеральный уровень по ряду вязниковских проектов. Мы хотим получить поддержку на строительство нового корпуса школы на 500 мест, современного культурного центра, — рассказывает район-менеджер.

-Также принято решение оказать содействие Вязниковской земле в вопросе возведения крытого ледового катка с искусственным льдом. Предварительно запланировано и строительство нового стадиона в микрорайоне Толмачёво. Заявки сформированы. Реализация всех этих планов будет идти в рамках общей командной работы. Думаю, мы сможем получить поддержку наших предложений.

Ещё одним примером работы всех уровней власти стало создание в городе кинотеатра. Многих вязниковцев волнует, каким будет объект, расположенный в здании ДНТ на улице Благовещенской. Как воплощается эта идея сегодня?

-Напомню, что, благодаря поддержке депутата Госдумы Игоря Игошина, мы получили федеральный грант в 5 миллионов рублей. Из областного и местного бюджетов выделяются ещё порядка 15 миллионов на преображение самого здания ДНТ как внутри, так и снаружи, — отмечает глава администрации района.

-Ремонт начался, стараемся выполнить всё как можно быстрее. Но объём работ по сравнению с первоначальными планами увеличился. Делаем комфортабельный кинозал, отвечающий сегодняшним стандартам. Там будут заменены пол, кресла, технологические системы. Появится современное оборудование. Запустить кинотеатр планируем в этом году.

________________________________________________________

Источник: газета «Маяк» от 30.08.2018, автор: Кирилл Светляков