Главная » Пресс центр » Лента новостей » Общество и политика

Поживём-увидим

Чуть больше месяца назад сити-менеджер Роман Кавинов был избран депутатом Законодательного Собрания Владимирской области. По закону он не мог совмещать работу в региональном парламенте с муниципальной службой. В настоящее время обязанности главы горадминистрации исполняет Николай Прихода. Какие задачи и перспективы сейчас стоят перед городским руководством, Николай Викторович рассказал в интервью нашей газете.

- Николай Викторович, как быстро вы включились в новую работу?
- Включаться особо-то и не пришлось. По сути, обязанности главы администрации города я исполняю с 23 июля. Кроме того, долгое время работал заместителем Романа Валерьевича, не понаслышке знаю о городских проблемах, владею ситуацией.

- Сейчас Вам приходится совмещать новые обязанности со своей прежней работой. Как вы всё успеваете?
- Конечно, стало заметно сложнее. Нагрузка увеличилась в разы. Раньше направленность моей работы была сосредоточена в основном на сфере ЖКХ. Сейчас же круг вопросов заметно расширился. Добавились управленческие задачи, работа с сотрудниками, ещё более тесное взаимодействие с жителями и депутатским корпусом. При этом обязанности зама никуда не делись. Прочувствовал на своих плечах двойной груз ответственности. Начинаю сожалеть, что в сутках не 48 часов.

- Какие основные вопросы сейчас стоят на повестке дня вязниковских властей?
- На повестке дня - извечные осенние проблемы. Отопление и благоустройство. Работа ведётся постоянно. Не зря же говорят, что год для нас делится на два периода: подготовка к отопительному сезону и непосредственно сам отопительный сезон. На сегодняшний день больших проблем с подачей тепла в дома вязниковцев нет, но расслабляться рано: где-то «голые» трубы, где-то небольшие аварии, где-то стояк «не идёт»... Без этого никуда.

- Зима уже, как говорится, неумолимо «катит» в глаза. Готовы ли дорожники к возможным превратностям погоды?
- Думаю, что даже если завтра пойдёт снег, он не застанет врасплох коммунальные службы города. Пескосоляная смесь закуплена. Техника подготовлена. Всё ведётся по графику.

- В чём Вы видите перспективы развития города?
- В последнее время мы много и часто говорим о развитии туризма, но, на мой взгляд, зацикливаться на этом не стоит. Вязники, конечно, должны быть городом, удобным для жизни... Однако без развитой промыш-лености современному городу тоже приходится тяжело. Территория в первую очередь должна быть привлекательна для инвесторов. А бизнес уже сам разберётся, какое направление или направления нужно развивать.

- Не так давно говорилось об объединении городской и районной администрации. Как Вы относитесь к такому предложению?
- Плюсы и минусы есть во всём. Да, многие жители ещё до сих пор не разобрались, в какую из двух администраций идти за решением той или иной проблемы. Но это только одна из граней вопроса. Возможны разные пути. Передача оставшихся полномочий районным властям, или, наоборот, усиление функционала местной администрации, а может быть оставить все как есть. В любом случае этот вопрос будут решать советы народных депутатов.

- В ближайшее время будет объявлен конкурс на замещение вакантной должности главы местной администрации. Планируете ли подать свою кандидатуру?
- Поживём - увидим... (Смеётся). А пока надо работать, работать и работать.

Подготовил Андрей ВЕДЕНЕЕВ.


___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №39 (157) от 17.10.2013 г.