Главная » Пресс центр » Лента новостей » Общество и политика

Вязниковец возглавил комитет облпарламента

Вчера в Белом доме состоялось внеочередное заседание Законодательного собрания Владимирской области шестого созыва. Главной интригой дня стало распределение депутатов по профильным комитетам.
Теперь в облпарламенте будет не 7, как раньше, а 9 комитетов. Так, прежние комитеты: по законодательным предложениям и законности, по вопросам государственного устройства и местного самоуправления – объединены. В то же время комитет по экономической политике и собственности разделен на два – один продолжит «вести» собственно экономические вопросы, второй - вопросы ЖКХ, строительства и транспорта. В самостоятельные комитеты выделяются здравоохранение и демография, а также образование, культура, спорт и СМИ.
Особенно важной для Вязников является информация о том, что Комитет по вопросам государственного устройства, правопорядка и местного самоуправления возглавит экс-глава городской администрации Роман Кавинов.
Роман Валерьевич был избран в Законодательное собрание по тринадцатому одномандатному округу. В него входила большая часть Вязниковского района, включая весь город. В результате выборов 8 сентября Роман Кавинов получил около шестидесяти процентов голосов избирателей – это один из самых высоких показателей во Владимирской области.
- В Законодательном собрании я планирую продолжить ту работу, которой занимался всё последнее время – трудиться на благо вязниковцев, - отметил Роман Валерьевич в эксклюзивном интервью нашей газете. – За время предвыборной кампании я провёл почти 200 встреч с избирателями, накопилось много наказов. Большинство проблем, на которые обращали внимание люди, носят системный характер. Их решение, зачастую, лежат в плоскости не столько местного самоуправления, сколько регионального законодательства.
- Мне предстоит работать в составе единой команды «Единой России», -подчеркнул Роман Кавинов. – Депутаты от ЕР составляют большинство облпарламента, именно поэтому на наших плечах во многом будет лежать ответственность за судьбу региона.
Через газету «Районка» Роман Валерьевич благодарит всех вязниковцев, оказавших ему доверие на минувших выборах.
- Свою победу я расцениваю, как аванс на будущее, - подчеркнул он. – Уверен, что вместе с фракцией «Единой России» и Губернатором Владимирской области Светланой Орловой у меня получится оправдать надежды вязниковцев.
Вязниковский депутат в числе ещё девяти своих коллег будет работать в ЗС на профессиональной основе. Несмотря на значительное время, которое теперь придётся проводить в областном центре, Роман Кавинов планирует вести широкую общественную деятельность в самих Вязниках
Яна ХВАТОВА.

___
Источник: Газета "Районка, 21 век", №38 (156) от 10.10.2013 г.