Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №329 от 21.08.2015г.

О принятии проекта решения Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» и назначении публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники»

 

В соответствии Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьями 16, 24 Устава муниципального образования «Город Вязники» Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» решил:

  1. Внести в Устав муниципального образования «Город Вязники» следующие изменения:

    1. Пункт 14) статьи 5 изложить в следующей редакции:

«14) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;

    1. Пункт 4) части 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:

«4) вопросы о преобразовании муниципального образования, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.

    1. Дополнить статью 30.1 пунктом 16 следующего содержания:

«16. В случае, если избранный представительным органом муниципального образования глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, представительный орган муниципального образования не вправе принимать решение об избрании главы муниципального образования до вступления решения суда в законную силу.».

    1. Дополнить часть 2 статьи 24 пунктом 18) следующего содержания:

«18) утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Вязники» и перечня мест, отведенных для организации мелкорозничной торговли продовольственными товарами, производимыми в Вязниковском районе, с мобильных торговых объектов, с рук и торговли с передвижных объектов на территории муниципального образования «Город Вязники».

    1. Дополнить часть 7 статьи 32 пунктом 24) следующего содержания:

«24) подписывает договоры (соглашения) на осуществление муниципальных заимствований, предоставление муниципальных гарантий и изменений (дополнений) к ним.».

    1. Дополнить статью 33 пунктами 57), 58), 59) следующего содержания:

«57) управление муниципальным долгом в соответствии с Уставом муниципального образования;

58) предоставление от имени муниципального образования муниципальных гарантий в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в решении представительного органа муниципального образования о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса и в порядке, установленном муниципальными правовыми актами;

59) разработка схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Вязники» и перечня мест, отведенных для организации мелкорозничной торговли продовольственными товарами, производимыми в Вязниковском районе, с мобильных торговых объектов, с рук и торговли с передвижных объектов на территории муниципального образования «Город Вязники.».

1.7. В части 5 статьи 44 слова «,дотации на выравнивании уровня бюджетной обеспеченности из областного и районного фондов финансовой поддержки поселений,» заменить словами «дотации на выравнивании уровня бюджетной обеспеченности в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации,».

1.8. В абзаце первом части 6 статьи 44 слова «затрат на их денежное содержание» заменить словами «расходов на оплату их труда»;

1.9. Статью 47 изложить в следующей редакции:

«Муниципальное образование вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования.

Право осуществления муниципальных заимствований от имени муниципального образования в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования принадлежит местной администрации.».

2. Направить проект решения Совета народных депутатов муниципального

образования «Город Вязники» о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники» для опубликования.

3. Назначить дату проведения публичных слушаний по проекту решения

Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники» на 06 октября 2015 года в 11-00 часов по адресу:

г. Вязники, ул. Комсомольская, д. 3, каб. 9.

4. Для проведения публичных слушаний назначить комиссию:

Прихода

Николай Викторович

-

глава местной администрации муниципального образования «Город Вязники», председатель комиссии,

Нефедова

Татьяна Евгеньевна

-

заведующий организационным отделом администрации Вязниковского района, секретарь комиссии (по согласованию).

Члены комиссии:

Максимов

Александр Иванович

-

депутат, председатель комитета по вопросам соблюдения законности и правопорядка, местному самоуправлению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»,

Андрийцо

Владислав Иванович

-

депутат, заместитель председателя комитета по вопросам соблюдения законности и правопорядка, местному самоуправлению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»,

Пелевина

Инесса Степановна

-

помощник председателя ЖСК дома № 18 по ул. Комсомольская, г. Вязники (по согласованию),

Сафронова

Инесса Ивановна

-

председатель уличного комитета м-на «Центр-Ярцево» города Вязники (по согласованию).

5. Утвердить следующий порядок учета предложений по проекту решения

Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники» и участия граждан в его обсуждении:

- предложения принимаются комиссией ежедневно с 08-00 до 17-00 в устном и письменном виде по адресу: г. Вязники, ул. Комсомольская, д. 3, каб. 9, телефон 2-05-35, а также по почте, по электронной почте: root@vzadmgor.viaz.elcom.ru:

- устные и письменные предложения регистрируются в журнале учета предложений;

- граждане, желающие принять участие в обсуждении проекта решения Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники», в соответствии с Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании «Город Вязники», утвержденным решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 22.10.2008 № 76, проходят регистрацию в комиссии в день проведения публичных слушаний при предъявлении паспорта.

6. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов

А.С.Трифонов