Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №340 от 20.10.2015г.

О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники»

 

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Федеральным законом от 28.12.2009 № 381-ФЗ «Об основах государственного регулирования торговой деятельности в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьёй 24 Устава муниципального образования «Город Вязники» Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» решил:

  1. Внести в Устав муниципального образования «Город Вязники» следующие изменения:

    1. Пункт 14) статьи 5 изложить в следующей редакции:

«14) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;

    1. Пункт 4) части 3 статьи 16 изложить в следующей редакции:

«4) вопросы о преобразовании муниципального образования, за исключением случаев, если в соответствии со статьей 13 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления» для преобразования муниципального образования требуется получение согласия населения муниципального образования, выраженного путем голосования либо на сходах граждан.».

    1. Дополнить статью 30.1 пунктом 16 следующего содержания:

«16. В случае, если избранный представительным органом муниципального образования Глава муниципального образования, полномочия которого прекращены досрочно на основании решения представительного органа муниципального образования об удалении его в отставку, обжалует в судебном порядке указанное решение, представительный орган муниципального образования не вправе принимать решение об избрании главы муниципального образования до вступления решения суда в законную силу.».

    1. Дополнить часть 2 статьи 24 пунктом 18) следующего содержания:

«18) утверждение схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Вязники» и перечня мест, отведенных для организации мелкорозничной торговли продовольственными товарами, производимыми в Вязниковском районе, с мобильных торговых объектов, с рук и торговли с передвижных объектов на территории муниципального образования «Город Вязники».

    1. Дополнить часть 7 статьи 32 пунктом 24) следующего содержания:

«24) подписывает договоры (соглашения) на осуществление муниципальных заимствований, предоставление муниципальных гарантий и изменений (дополнений) к ним.».

    1. Дополнить статью 33 пунктами 57), 58), 59) следующего содержания:

«57) управление муниципальным долгом в соответствии с Уставом муниципального образования;

58) предоставление от имени муниципального образования муниципальных гарантий в пределах общей суммы предоставляемых гарантий, указанной в решении представительного органа муниципального образования о бюджете на очередной финансовый год (очередной финансовый год и плановый период), в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса и в порядке, установленном муниципальными правовыми актами;

59) разработка схемы размещения нестационарных торговых объектов на территории муниципального образования «Город Вязники» и перечня мест, отведенных для организации мелкорозничной торговли продовольственными товарами, производимыми в Вязниковском районе, с мобильных торговых объектов, с рук и торговли с передвижных объектов на территории муниципального образования «Город Вязники.».

1.7. В части 5 статьи 44 слова «,дотации на выравнивании уровня бюджетной обеспеченности из областного и районного фондов финансовой поддержки поселений,» заменить словами «,дотации на выравнивании уровня бюджетной обеспеченности в соответствии с требованиями Бюджетного кодекса Российской Федерации,».

1.8. В абзаце первом части 6 статьи 44 слова «затрат на их денежное содержание» заменить словами «расходов на оплату их труда».

1.9. Статью 47 изложить в следующей редакции:

«Муниципальное образование вправе осуществлять муниципальные заимствования, в том числе путем выпуска муниципальных ценных бумаг, в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования.

Право осуществления муниципальных заимствований от имени муниципального образования в соответствии с Бюджетным кодексом Российской Федерации и Уставом муниципального образования принадлежит местной администрации.».

2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области для государственной регистрации изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники» в порядке, установленном федеральным законом.

3. Решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области и вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов

А.С.Трифонов

Решение зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области от 11.11.2015 года, регистрационный номер RU 335021012015003.