Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №347 от 15.12.2015г.

О принятии проекта решения Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» и назначении публичных слушаний по вопросу «О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьёй 16 Устава муниципального образования «Город Вязники» Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» решил:

  1. Внести в Устав муниципального образования «Город Вязники» следующие изменения:

    1. Пункт 17) статьи 5 изложить в следующей редакции:

«17) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;».

    1. Пункт 5.1. статьи 27 изложить в следующей редакции:

«5.1.Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.».

    1. Пункт 6 статьи 27 дополнить пунктом 11.1) следующего содержания:

«11.1) Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.».

    1. Пункт 18) статьи 33 изложить в следующей редакции:

«18) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;».

    1. Пункт 21) статьи 33 изложить в следующей редакции:

«21) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;».

    1. В пункте 3 статьи 44 слово «формирования» заменить на слово «составления».

    2. Пункт 5 статьи 44 изложить в следующей редакции:

«5. В местном бюджете муниципального образования «Город Вязники» в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации раздельно предусматриваются средства, направляемые на исполнение расходных обязательств муниципального образования, возникающих в связи с осуществлением органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения, и расходных обязательств муниципального образования, исполняемых за счет субвенции из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для осуществления отдельных государственных полномочий.».

2. Направить проект решения Совета народных депутатов муниципального

образования «Город Вязники» о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники» для опубликования.

3. Назначить дату проведения публичных слушаний по проекту решения

Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники» на 18 января 2016 года в 11-00 часов по адресу: г. Вязники, ул. Комсомольская, д. 1, актовый зал администрации, 1 этаж.

4. Для проведения публичных слушаний назначить комиссию:

Прихода

Николай Викторович

-

глава местной администрации муниципального образования «Город Вязники», председатель комиссии,

Нефедова

Татьяна Евгеньевна

-

заведующий организационным отделом администрации Вязниковского района, секретарь комиссии (по согласованию).

Члены комиссии:

Максимов

Александр Иванович

-

депутат, председатель комитета по вопросам соблюдения законности и правопорядка, местному самоуправлению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»,

Маркелова

Татьяна Николаевна

-

депутат, член комитета по вопросам соблюдения законности и правопорядка, местному самоуправлению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»,

Пелевина

Инесса Степановна

-

помощник председателя ЖСК дома № 18 по ул. Комсомольская, г. Вязники (по согласованию),

Грошева

Надежда Флоровна

-

член Совета непосредственного управления дома № 13 по ул. Новая, г. Вязники (по согласованию).

5. Утвердить следующий порядок учета предложений по проекту решения

Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники» и участия граждан в его обсуждении:

- предложения принимаются комиссией по рабочим дням с 08-00 до 12-00 и с 13-00 до 17-00 в устном и письменном виде по адресу: г. Вязники, ул. Комсомольская, д. 3, каб. 9, телефон 2-05-35, а также по почте, по электронной почте: root@vzadmgor.viaz.elcom.ru:

- устные и письменные предложения регистрируются в журнале учета предложений;

- граждане, желающие принять участие в обсуждении проекта решения Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» о внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники», в соответствии с Положением о публичных слушаниях в муниципальном образовании «Город Вязники», утвержденным решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 22.10.2008 № 76, проходят регистрацию в комиссии в день проведения публичных слушаний при предъявлении паспорта.

6. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов

А.С.Трифонов