Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №356 от 26.01.2015г.

О внесении изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники»

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», Бюджетным кодексом Российской Федерации, статьёй 24 Устава муниципального образования «Город Вязники» Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» решил:

  1. Внести в Устав муниципального образования «Город Вязники» следующие изменения:

    1. Пункт 17) статьи 5 изложить в следующей редакции:

«17) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;».

    1. Пункт 5.1. статьи 27 изложить в следующей редакции:

«5.1.Депутат, член выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность, должны соблюдать ограничения, запреты, исполнять обязанности, которые установлены Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции» и другими федеральными законами. Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, запретов, неисполнения обязанностей, установленных Федеральным законом от 25 декабря 2008 года № 273-ФЗ «О противодействии коррупции», Федеральным законом от 3 декабря 2012 года № 230-ФЗ «О контроле за соответствием расходов лиц, замещающих государственные должности, и иных лиц их доходам», Федеральным законом от 7 мая 2013 года № 79-ФЗ «О запрете отдельным категориям лиц открывать и иметь счета (вклады), хранить наличные денежные средства и ценности в иностранных банках, расположенных за пределами территории Российской Федерации, владеть и (или) пользоваться иностранными финансовыми инструментами.».

    1. Пункт 6 статьи 27 дополнить пунктом 11.1) следующего содержания:

«11.1) Полномочия депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборного должностного лица местного самоуправления, иного лица, замещающего муниципальную должность, прекращаются досрочно в случае несоблюдения ограничений, установленных Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации.».

    1. Пункт 18) статьи 33 изложить в следующей редакции:

«18) обеспечение условий для развития на территории поселения физической культуры, школьного спорта и массового спорта, организация проведения официальных физкультурно-оздоровительных и спортивных мероприятий поселения;».

    1. Пункт 21) статьи 33 изложить в следующей редакции:

«21) участие в организации деятельности по сбору (в том числе раздельному сбору) и транспортированию твердых коммунальных отходов;».

    1. Часть первую пункта 8 статьи 42 изложить в следующей редакции:

«8. Официальным опубликованием муниципального правового акта считается первая публикация его полного текста в печатном средстве массовой информации - вязниковской общественно-политической газете «Маяк». Также официальным опубликованием муниципального правового акта считается его первое полное размещение (опубликование) на «Официальном сайте газеты «Маяк» (33mayak.ru).».

    1. В пункте 3 статьи 44 слово «формирования» заменить на слово «составления».

    2. Пункт 5 статьи 44 изложить в следующей редакции:

«5. В местном бюджете муниципального образования «Город Вязники» в соответствии с бюджетной классификацией Российской Федерации раздельно предусматриваются средства, направляемые на исполнение расходных обязательств муниципального образования, возникающих в связи с осуществлением органами местного самоуправления полномочий по вопросам местного значения, и расходных обязательств муниципального образования, исполняемых за счет субвенции из других бюджетов бюджетной системы Российской Федерации для осуществления отдельных государственных полномочий.».

2. Направить настоящее решение в Управление Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области для государственной регистрации изменений в Устав муниципального образования «Город Вязники» в порядке, установленном федеральным законом.

3. Решение подлежит официальному опубликованию после его государственной регистрации в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области и вступает в силу со дня его официального опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов

А.С.Трифонов

Решение зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области от 18.02.2016 года, регистрационный номер RU 335021012016001