Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №202 от 21.01.2014г.

О внесении изменений и дополнений в Устав муниципального образования «Город Вязники»

Владимирской области

В соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих

принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», статьей 24 Устава муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области, Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области решил:

  1. Внести в Устав муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области следующие изменения и дополнения:

1.1. Часть 1 статьи 5 дополнить пунктом 7.2.) следующего содержания: «7.2) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;».

1.2. Часть 2 статьи 30.1. дополнить пунктом 5) следующего содержания:

«5) допущение главой муниципального образования, местной администрацией, иными органами и должностными лицами местного самоуправления муниципального образования и подведомственными организациями массового нарушения государственных гарантий равенства прав и свобод человека и гражданина в зависимости от расы, национальности, языка, отношения к религии и других обстоятельств, ограничения прав и дискриминации по признакам расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности, если это повлекло нарушение межнационального и межконфессионального согласия и способствовало возникновению межнациональных (межэтнических) и межконфессиональных конфликтов.».

1.3. Пункт 3) статьи 33 изложить в следующей редакции:

«3) разработка и утверждение программ комплексного развития систем коммунальной инфраструктуры поселения, требования к которым устанавливаются Правительством Российской Федерации;».

1.4. Дополнить статью 33 пунктом 9.1.) следующего содержания:

«9.1) участие в профилактике терроризма и экстремизма, а также в минимизации и (или) ликвидации последствий проявлений терроризма и экстремизма в границах муниципального образования;».

1.5. Дополнить статью 33 пунктом 9.2.) следующего содержания:

«9.2) создание условий для реализации мер, направленных на укрепление межнационального и межконфессионального согласия, сохранение и развитие языков и культуры народов Российской Федерации, проживающих на территории поселения, социальную и культурную адаптацию мигрантов, профилактику межнациональных (межэтнических) конфликтов;».

Признать утратившим силу пункт 41) статьи 33.

1.7. Дополнить Устав статьей 36¹ следующего содержания:

«Статья 36¹. Требования к служебному поведению муниципальных служащих

  1. Муниципальный служащий обязан:

1) исполнять должностные обязанности добросовестно, на высоком профессиональном уровне; 

2) обеспечивать равное, беспристрастное отношение ко всем физическим

и юридическим лицам и организациям, не оказывать предпочтение каким-либо общественным или религиозным объединениям, профессиональным или социальным группам, гражданам и организациям и не допускать предвзятости в отношении таких объединений, групп, организаций и граждан;

3) не совершать действия, связанные с влиянием каких-либо личных,

имущественных (финансовых) и иных интересов, препятствующих добросовестному исполнению должностных обязанностей;

4) соблюдать нейтральность, исключающую возможность влияния на свою профессиональную служебную деятельность решений политических партий, других общественных и религиозных объединений и иных организаций;

5) проявлять корректность в обращении с гражданами;

6) проявлять уважение к нравственным обычаям и традициям народов

Российской Федерации;

7) учитывать культурные и иные особенности различных этнических и

социальных групп, а также конфессий;

8) способствовать межнациональному и межконфессиональному согласию;

9) не допускать конфликтных ситуаций, способных нанести ущерб его репутации или авторитету муниципального органа.

2. Муниципальный служащий, являющийся руководителем, обязан не допускать случаи принуждения муниципальных служащих к участию в деятельности политических партий, других общественных и религиозных объединений.».

1.8. Часть 7 статьи 42 дополнить абзацем следующего содержания:

«Действие муниципального правового акта, не имеющего нормативного характера, незамедлительно приостанавливается принявшим (издавшим) его органом местного самоуправления или должностным лицом местного самоуправления в случае получения соответствующего предписания Уполномоченного при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей, выданного в соответствии с законодательством Российской Федерации об уполномоченных по защите прав предпринимателей. Об исполнении полученного предписания исполнительно-распорядительные органы местного самоуправления или должностные лица местного самоуправления обязаны сообщить Уполномоченному при Президенте Российской Федерации по защите прав предпринимателей в трехдневный срок, а представительные органы местного самоуправления - не позднее трех дней со дня принятия ими решения.».

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

 

 

 

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов

 

А.С. Трифонов

 

 

Решение зарегистрировано в Управлении Министерства юстиции Российской Федерации по Владимирской области от 04.02.2014 года, регистрационный номер RU 335021012014001.