Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №215 от 11.02.2014г.

О пенсионном обеспечении муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области

В соответствии с Федеральным законом от 15.12.2001 № 166-ФЗ «О

государственном пенсионном обеспечении в Российской Федерации», Федеральным законом от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», Законом Владимирской области от 30.05.2007 № 58-ОЗ «О муниципальной службе во Владимирской области», руководствуясь статьёй 16 Закона Владимирской области от 27.08.2004 № 135-ОЗ «О государственной гражданской службе Владимирской области, в соответствии со статьёй 24 Устава муниципального образования «Город Вязники», рассмотрев предложение администрации муниципального образования «Город Вязники», Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» решил:

1. Утвердить Положение о пенсионном обеспечении муниципальных

служащих, лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области.

2. Признать утратившим силу решения Совета народных депутатов

муниципального образования «Город Вязники»:

- от 18.09.2007 № 131 «О пенсионном обеспечении муниципального служащего в администрации муниципального образования «Город Вязники»;

- от 20.112007 № 152 «О внесении изменений и дополнений в решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»: от 18.09.2007 № 131 «О пенсионном обеспечении муниципального служащего в администрации муниципального образования «Город Вязники».

3. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

 

 

 

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов

 

А.С.Трифонов

 

 

Приложение

к решению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 11.02.2014215

ПОЛОЖЕНИЕ

о пенсионном обеспечении муниципальных служащих, лиц, замещающих муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования

«Город Вязники» Владимирской области

1. Муниципальные служащие и лица, замещающие муниципальные должности в органах местного самоуправления муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области (далее муниципальные служащие, лица, замещающие муниципальные должности), имеют право на пенсию за выслугу лет.

2. В случае смерти, связанной с исполнением муниципальным служащим, лицом, замещающим муниципальную должность, должностных обязанностей, в том числе наступившей после их увольнения с замещаемой должности, члены семьи умершего имеют право на получение пенсии по случаю потери кормильца.

Условия, порядок назначения и выплаты указанной пенсии определяются федеральным законом.

3. Муниципальные служащие при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет имеют право на пенсию за выслугу лет при увольнении с муниципальной службы по следующим основаниям:

1) сокращение должностей муниципальной службы в муниципальном органе;

2) упразднение муниципального органа;

3) соглашение сторон служебного контракта (договора);

4) истечение срока действия срочного служебного контракта (договора);

5) расторжение служебного контракта (договора) по инициативе муниципального служащего (в связи с выходом на пенсию);

6) расторжение служебного контракта (договора) по инициативе представителя нанимателя (по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением);

7) перевод муниципального служащего по его просьбе или с его согласия в другой муниципальный орган или на муниципальную службу иного вида;

8) отказ муниципального служащего от перевода на иную должность муниципальной службы по состоянию здоровья в соответствии с медицинским заключением либо отсутствие такой должности в том же муниципальном органе;

9) отказ муниципального служащего от перевода в другую местность вместе с муниципальным органом;

10) обстоятельства, не зависящие от воли сторон служебного контракта ( в связи с избранием или назначением муниципального служащего на государственную должность Российской Федерации, государственную должность субъекта Российской Федерации или муниципальную должность либо избранием муниципального служащего на оплачиваемую выборную должность в органе профессионального союза, в том числе в выборном органе первичной профсоюзной организации, созданной в муниципальном органе; признанием муниципального служащего полностью нетрудоспособным в соответствии с медицинским заключением; достижением муниципальным служащим предельного возраста пребывания на муниципальной службе, установленного статьёй 13 Федерального закона от 02.03.2007 № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации»).

Лица, уволенные с муниципальной службы по основаниям, предусмотренным подпунктами 3-10 пункта 3 настоящего Положения, имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали должности муниципальной службы не менее 12 полных месяцев непосредственно перед увольнением.

4. Муниципальным служащим назначается пенсия за выслугу лет при наличии стажа муниципальной службы не менее 15 лет в размере 45 процентов среднемесячного заработка муниципального служащего за вычетом фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации». За каждый полный год стажа муниципальной службы сверх 15 лет пенсия за выслугу лет увеличивается на 3 процента среднемесячного заработка. При этом общая сумма пенсии за выслугу лет и указанной части пенсии по старости (инвалидности) не может превышать 75 процентов среднемесячного заработка.

5. Размер среднемесячного заработка, исходя из которого муниципальному служащему исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 суммы должностного оклада, ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе по замещавшейся должности муниципальной службы либо 2,3 суммы должностного оклада, ежемесячной надбавки к должностному окладу за классный чин и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет, сохранённого по прежней замещавшейся должности муниципальной службы в порядке, установленном действующим законодательством.

Муниципальному служащему, не имеющему классного чина, размер среднемесячного заработка, исходя из которого исчисляется пенсия за выслугу лет, не может превышать 2,3 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе по замещавшейся должности муниципальной службы либо 2,3 суммы должностного оклада и ежемесячной надбавки к должностному окладу за выслугу лет на муниципальной службе, сохраненного по прежней замещавшейся должности

муниципальной службы в порядке, установленном действующим законодательством.

6. Лица, замещающие муниципальные должности в муниципальном образовании «Город Вязники» Владимирской области, имеют право на пенсию за выслугу лет при наличии оснований, предусмотренных пунктом 3 настоящего Положения, в случае прекращения этими лицами своих полномочий (за исключением отзыва).

7. Пенсия за выслугу лет лицам, замещающим муниципальные должности в муниципальном образовании «Город Вязники» Владимирской области, назначается при наличии общего стажа трудовой деятельности не менее 15 лет в размере денежного вознаграждения по замещаемой муниципальной должности за вычетом фиксированного базового размера страховой части трудовой пенсии по старости (инвалидности), установленной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

Данные лица имеют право на пенсию за выслугу лет, если они замещали муниципальные должности не менее 12 полных месяцев.

8. Пенсия за выслугу лет устанавливается к трудовой пенсии по старости (инвалидности), назначенной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации».

9. Пенсия за выслугу лет не выплачивается в период нахождения на муниципальной службе и при замещении муниципальной должности в муниципальном образовании «Город Вязники» Владимирской области.

10. Пенсия за выслугу лет устанавливается:

-Главе муниципального образования – решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»

-муниципальным служащим аппарата Совета народных депутатов «Город Вязники» – постановлением Главы муниципального образования «Город Вязники»;

-муниципальным служащим администрации муниципального образования «Город Вязники», структурных подразделений администрации муниципального образования «Город Вязники»– постановлением администрации муниципального образования «Город Вязники».

11. Размер пенсии за выслугу лет подлежит перерасчету при повышении пенсии, назначенной в соответствии с Федеральным законом «О трудовых пенсиях в Российской Федерации», а также повышении среднемесячного заработка муниципального служащего по замещавшейся ранее должности муниципальной службы и денежного вознаграждения лица по замещавшейся ранее муниципальной должности в муниципальном образовании «Город Вязники» Владимирской области, с учетом которых установлен размер пенсии за выслугу лет.

12. Назначение пенсии за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением осуществляется при условии, если муниципальному служащему

либо лицу, замещавшему муниципальную должность в муниципальном образовании «Город Вязники» Владимирской области, в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований не назначена пенсия за выслугу лет, или ежемесячное пожизненное содержание, или ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

Выплата пенсии за выслугу лет прекращается муниципальному служащему либо лицу, замещавшему муниципальную должность в муниципальном образовании «Город Вязники» Владимирской области, которому в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъектов Российской Федерации, нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований назначена пенсия за выслугу лет, или ежемесячное пожизненное содержание, или ежемесячная доплата к трудовой пенсии.

Выплата пенсии за выслугу лет прекращается с первого числа месяца, следующего за месяцем назначения выплат, указанных во втором абзаце пункта 12 настоящего Положения.

13. К пенсии, назначенной в соответствии с пунктом 2 статьи 32 Закона Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации», может быть установлена пенсия за выслугу лет в соответствии с настоящим Положением.