Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №273 от 2.12.2014г.

О внесении изменений в Правила по благоустройству территории муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области», утвержденные решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 23.10.2012 № 114

 

В соответствии со статьей 14 Федерального закона от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации», руководствуясь статьей 5 Устава муниципального образования «Город Вязники», Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» решил:

1. Внести следующие изменения в Правила по благоустройству территории муниципального образования «Город Вязники» Владимирской области», утвержденные решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 23.10.2012 № 114:

1.1. Пункт 8.5. «Порядок содержания элементов благоустройства» раздела 8. «Эксплуатация объектов благоустройства» дополнить подпунктом 8.5.5 следующего содержания:

«8.5.5. Запрещается установка и размещение предметов похоронного назначения (похоронных принадлежностей, обрядовой атрибутики, намогильных сооружений и т.п.) в местах, не отведенных для этих целей.».

1.2. Раздел 8. «Эксплуатация объектов благоустройства» дополнить пунктом 8.18. «Содержание и ремонт фасадов зданий, строений и сооружений» в редакции согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов А.С. Трифонов

Приложение

к решению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 02.12.2014 273

 

8.18. Содержание и ремонт фасадов зданий,

строений и сооружений

 

8.18.1. Порядок содержания фасадов зданий и сооружений.

8.18.1.1. Собственники зданий, строений и сооружений, иные лица, наделенные соответствующими полномочиями, обязаны содержать фасады зданий, строений, сооружений в исправном состоянии.

8.18.1.2. Фасады зданий, строений и сооружений не должны иметь видимых загрязнений, повреждений, разрушений отдельных элементов, отделочного слоя, водосточных труб, воронок или выпусков, нарушений цветового решения.

8.18.1.3. Содержание фасадов зданий, строений и сооружений включает:

- осуществление контроля за сохранностью фасадов, прочностью креплений архитектурных деталей и облицовки, устойчивостью балконных ограждений, состоянием горизонтальных и вертикальных стыков между панелями и блоками, цоколей, отмосток, входов в подвалы;

- проведение поддерживающего ремонта, восстановление конструктивных элементов фасадов, в том числе входных дверей, козырьков, ограждений балконов и лоджий, декоративных деталей, цоколей, карнизов, крылец, ступеней, витрин;

- герметизацию, заделку и расшивку швов, трещин, выбоин;

- восстановление, ремонт и своевременную очистку отмосток, приямков, цокольных окон и входов в подвалы;

- содержание в исправном состоянии водостоков, водосточных труб и сливов;

- очистку от снега и льда крыш, козырьков, удаление наледи, снега и сосулек с карнизов, балконов, лоджий;

- поддержание в исправном состоянии размещенного на фасадах электроосвещения, технического и инженерного оборудования;

- очистку и промывку поверхностей фасадов в зависимости от их состояния и условий эксплуатации, мытье окон, витрин, вывесок и указателей;

- выполнение иных требований, предусмотренных нормами и правилами технической эксплуатации зданий, строений и сооружений.

8.18.2. Порядок проведения ремонта и окраски фасадов зданий и сооружений.

8.18.2.1. Ремонт фасадов, или частей фасадов, вызывающий изменение их внешнего вида и цветового решения, производится по согласованию с управлением строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

8.18.2.2. Под изменением внешнего вида фасада понимается:

- создание, изменение или ликвидация дверных, оконных, витринных проемов, крылец, навесов, козырьков, карнизов, лоджий и балконов, декоративных элементов, веранд, террас, эркеров;

- замена облицовочного материала;

- покраска части фасада в цвет, отличающийся от цвета здания;

- изменение конструкции крыши, материалов кровли, элементов безопасности крыши, наружного водостока;

- установка, крепление или демонтаж дополнительных элементов и устройств, включая указатели, флагштоки, конструкции для размещения рекламной и иной информации.

8.18.2.3. Козырьки, крыльца, вывески, рекламное оформление организаций, находящихся в зданиях торговых и деловых центров с большим количеством собственников и арендаторов, должны размещаться в соответствии с единым проектом (концепцией) для конкретного здания, обеспечивающим художественное и стилистическое единство оформление фасада, согласованным с управлением строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

8.18.2.4. В период подготовки к ремонтным работам осуществляется:

- проверка состояния элементов балконов, карнизов, облицовки фасадов, штукатурки, подоконных отливов;

- снятие с фасада неиспользуемой и приведение в порядок действующей электропроводки, сетей технического и инженерного оборудования;

- снятие с последующей заменой или укрытие на время ремонта остающихся на фасаде вывесок, указателей улиц и номеров домов, информационных досок;

- временное снятие или укрытие рекламных конструкций, кондиционеров.

8.18.2.5. Окраска фасада зданий и сооружений производятся на основе общих правил выполнения малярных работ. Торцы домов, просматриваемые с улицы, стены и перекрытия арочных проездов, металлические детали окрашиваются в цвет лицевого фасада, если иное не предусмотрено проектной документацией.

8.18.2.6. При окраске фасада зданий, и сооружений запрещается:

- окраска фасада до восстановления разрушенных или повреждённых поверхностей и архитектурных деталей;

- окраска фасада, архитектурных деталей и цоколей, выполненных из натурального камня, терразитовой штукатурки, а также облицованных керамической плиткой;

- окраска дверей, выполненных из ценных пород дерева.

8.18.3. Содержание и ремонт индивидуальных жилых домов.

8.18.3.1. Собственники индивидуальных жилых домов обязаны содержать их в исправном состоянии, своевременно производить ремонт фасадов принадлежащих им строений и ограждений, осуществлять восстановление разрушающихся домов и надворных построек либо их снос.

8.18.4. Порядок проведения ремонта окон и витрин.

8.18.4.1. Изменение внешнего вида, габаритов, конфигурации и цветового решения окон, витрин, ликвидация существующих, а также устройство новых оконных проёмов осуществляется по согласованию с управлением строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

8.18.4.2. Внешний вид окон и витрин должен иметь единый характер в соответствии с архитектурным решением фасада. Изменение глубины откосов, архитектурного профиля проема, закладка проема при сохранении архитектурных контуров, разделение оконных проемов на части не допускается.

8.18.4.3. Окраска, отделка откосов окон и витрин должна осуществляться в соответствии с колером и общим характером отделки фасада.

Не допускается:

- окраска откосов и наличников, фрагментарная окраска или облицовка фасада вокруг оконного проема, не соответствующая колеру и отделке фасада;

- окраска поверхностей, облицованных камнем;

- облицовка поверхностей откосов, не соответствующая отделке фасада;

- повреждение поверхностей и отделки откосов, элементов архитектурного оформления проёма (наличников, профилей, элементов декора).

8.18.4.4. При ремонте и замене отдельных оконных блоков не допускается:

- использование цветового решения, рисунка и толщины переплётов, других элементов окон и витрин, не соответствующих общему архитектурному решению фасада;

- изменение расположения оконного блока в проеме по отношению к плоскости фасада, устройство витрин, выступающих за плоскость фасада;

- некачественное выполнение швов между оконной коробкой и проемом, ухудшающее внешний вид фасада.

8.18.4.5. Замена старых оконных заполнений современными оконными конструкциями допускается в соответствии с общим архитектурным и цветовым решением фасада.

8.18.4.6. Защитные решетки на окнах устанавливаются в соответствии с общим архитектурным решением фасада. Наружное размещение защитных решеток в витринах (за исключением внутренних раздвижных устройств) не допускается.

8.18.4.7. Владельцы зданий и сооружений, иные лица, на которых возложены соответствующие обязанности, обеспечивают регулярную очистку остекления, элементов оборудования окон и витрин, их текущий ремонт.

8.18.5. Ремонт входов в здания и сооружения.

8.18.5.1. Внесение изменений в расположение и конфигурацию наружных дверных проемов и их заполнений допускается по согласованию с управлением строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

8.18.5.2. Окраска, отделка откосов дверных проемов должна осуществляться в соответствии с колером и общим характером отделки фасада. Не допускается:

- окраска откосов и наличников, фрагментарная окраска, облицовка участка фасада вокруг входа, не соответствующие колеру и отделке фасада;

- окраска поверхностей, облицованных камнем;

- облицовка поверхностей откосов керамической плиткой;

- повреждение поверхностей и отделки откосов, элементов архитектурного оформления дверных проемов.

8.18.5.3. При ремонте и замене дверных заполнений не допускается:

- установка глухих металлических полотен на лицевых фасадах зданий и сооружений без согласования с уполномоченными органами;

- установка дверных заполнений, не соответствующих архитектурному облику фасада, характеру и цветовому решению других входов на фасаде;

- различная по цвету окраска дверных заполнений на одном фасаде;

- изменение расположения дверного блока в проеме по отношению к плоскости фасада;

- устройство входов, выступающих за плоскость фасада.

8.18.6. Ремонт балконов и лоджий.

8.18.6.1. Внесение изменений в устройство балконов и лоджий, не нарушающих архитектурное решение фасада или обоснованных необходимостью его преобразования в рамках реконструкции, капитального ремонта зданий и сооружений, а также ликвидация балконов, угрожающих безопасности граждан, допускается при условии единого комплексного решения на основе проектной документации, согласованной с управлением строительства и архитектуры администрации Вязниковского района.

8.18.7. Ремонт, оформление, окраска фасадов зданий и строений, являющихся памятниками истории, архитектуры, градостроительства должны производиться в соответствии с проектной документацией, разработанной Государственной инспекцией по охране объектов культурного наследия администрации Владимирской области.