Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №2942 от 26.02.2015г.

Об утверждении правил определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования «Город Вязники»

 

В соответствии с пунктом 5 статьи 39.28 Земельного кодекса Российской Федерации Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» р е ш и л:

1. Утвердить Правила определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования «Город Вязники» согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

 

 

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов А.С. Трифонов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»

от 26.02.2015294

 

 

Правила

определения размера платы за увеличение площади земельных

участков, находящихся в частной собственности, в результате

их перераспределения с земельными участками, находящимися

в собственности муниципального образования «Город Вязники»

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения размера платы за увеличение площади земельных участков, находящихся в частной собственности, в результате их перераспределения с земельными участками, находящимися в собственности муниципального образования «Город Вязники» (далее - размер платы).

2. Размер платы рассчитывается уполномоченным структурным подразделением администрации муниципального образования «Город Вязники», осуществляющим в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вязники», полномочия по распоряжению земельными участками.

3. Размер платы определяется как 15 процентов кадастровой стоимости земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Город Вязники», рассчитанной пропорционально площади части такого земельного участка, подлежащей передаче в частную собственность в результате его перераспределения с земельными участками, находящимися в частной собственности, за исключением случая, предусмотренного пунктом 4 настоящих Правил.

4. Размер платы в случае перераспределения земельных участков в целях последующего изъятия, подлежащих образованию земельных участков, для нужд муниципального образования «Город Вязники» определяется на основании установленной в соответствии с законодательством об оценочной деятельности рыночной стоимости части земельного участка, находящегося в собственности муниципального образования «Город Вязники», подлежащей передаче в частную собственность в результате перераспределения земельных участков.