Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №295 от 26.02.2015г.

Об утверждении правил определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вязники»

 

В соответствии с подпунктом 3 пункта 2 статьи 39.25 Земельного кодекса Российской Федерации Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» р е ш и л:

1. Утвердить Правила определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вязники» согласно приложению.

2. Настоящее решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

 

 

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов А.С. Трифонов

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники»

от 26.02.2015295

 

 

Правила

определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вязники»

 

1. Настоящие Правила устанавливают порядок определения размера платы по соглашению об установлении сервитута в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вязники» (далее - земельные участки).

2. Размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется на основании кадастровой стоимости земельного участка и рассчитывается как 0,01 процента кадастровой стоимости земельного участка за каждый год срока действия сервитута, если иное не установлено настоящими Правилами.

3. Размер платы по соглашению об установлении сервитута, заключенному в отношении земельных участков, находящихся в собственности муниципального образования «Город Вязники» и предоставленных в постоянное (бессрочное) пользование, либо в пожизненное наследуемое владение, либо в аренду, может быть определен как разница рыночной стоимости указанных прав на земельный участок до и после установления сервитута, которая определяется независимым оценщиком в соответствии с законодательством Российской Федерации об оценочной деятельности.

4. Смена правообладателя земельного участка не является основанием для пересмотра размера платы по соглашению об установлении сервитута, определенного в соответствии с настоящими Правилами.

5. В случае если сервитут устанавливается в отношении части земельного участка, размер платы по соглашению об установлении сервитута определяется пропорционально площади этой части земельного участка в соответствии с настоящими Правилами.