Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №317 от 1.06.2015г.

Об утверждении Положения о некоторых социальных гарантиях лицам, ранее замещавшим должности в органах власти и управления, общественных организациях города Вязники, исполнявших функции государственного управления

В соответствии с Законом Владимирской области от 27.04.2000 № 27-ОЗ «О некоторых социальных гарантиях лицам, ранее замещавшим должности в органах власти и управления, общественных организациях Владимирской области, исполнявших функции государственного управления», статьей 24 Устава муниципального образования «Город Вязники», рассмотрев предложение администрации Вязниковского района, Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» р е ш и л:

1. Утвердить Положение о некоторых социальных гарантиях лицам, ранее замещавшим должности в органах власти и управления, общественных организациях города Вязники, исполнявших функции государственного управления согласно приложению.

2. Предложить администрации Вязниковского района произвести перерасчет ранее назначенных доплат к страховым пенсиям по нормам, установленным настоящим решением.

3. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».



Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов А.С. Трифонов

 

 

 

 

 

Приложение

к решению Совета народных

депутатов муниципального образования «Город Вязники»

от 01.06.2017317

 

 

ПОЛОЖЕНИЕ

о некоторых социальных гарантиях лицам, ранее замещавшим должности в органах власти и управления, общественных организациях города Вязники, исполнявших функции государственного управления

 

1. Право на получение ежемесячной доплаты к страховой пенсии в соответствии с настоящим Положением, имеют лица, замещавшие должности, предусмотренные Перечнем должностей в органах власти и управления, общественных организациях города Вязники, исполнявших функции государственного управления, являющимся приложением и неотъемлемой частью настоящего Положения, за исключением лиц, которым установлена ежемесячная доплата к страховой пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления.

2. Ежемесячная доплата к страховой пенсии устанавливается при наличии 12,5 лет необходимого стажа работы у мужчин и 10 лет указанного стажа у женщин в таком размере, чтобы сумма доплаты составила 55 процентов страховой пенсии. Размер доплаты увеличивается на 3 процента страховой пенсии за каждый полный год стажа свыше установленной настоящим пунктом продолжительности стажа работы и в сумме с назначенной страховой пенсией не должен превышать 1,5 размера ежемесячного денежного поощрения ведущего специалиста, установленного решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 25.03.2014 № 225 «О ежемесячном денежном поощрении муниципальных служащих муниципального образования «Город Вязники».

3. Ежемесячная доплата устанавливается только к страховой пенсии, назначаемой в соответствии с Федеральным законом от 28.12.2013 № 400-ФЗ «О страховых пенсиях» и Законом Российской Федерации от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации». В случае если лицу, имеющему право на ежемесячную доплату к страховой пенсии, назначены две страховые пенсии, то сумма этих пенсий и доплаты к пенсии также не должна превышать 1,5 размера ежемесячного денежного поощрения ведущего специалиста.

4. При трудоустройстве лица, получающего ежемесячную доплату к страховой пенсии, размер ежемесячной доплаты к страховой пенсии уменьшается на размер получаемой им заработной платы.

Если размер заработной платы равен или превышает размер доплаты к его страховой пенсии, то доплата в этом случае не производится.



2

Размеры доплат подлежат перерасчету при повышении страховой пенсии, с учетом которой установлен размер ежемесячной доплаты, и изменении размера ежемесячного денежного поощрения ведущего специалиста.

Выплата ежемесячной доплаты к пенсии прекращается лицу, которому установлена ежемесячная доплата к пенсии в соответствии с законодательством Российской Федерации, субъекта Российской Федерации или нормативными правовыми актами органов местного самоуправления, со дня установления этой доплаты.

5. Доплата к страховой пенсии устанавливается решением Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники».

6. В стаж работы лица, имеющего право на ежемесячную доплату к страховой пенсии в соответствии с настоящим Положением, включается:

-время работы (в том числе на выборных должностях) в органах государственной власти Российской Федерации, Союза ССР, органах государственной власти области, на должностях в органах местного самоуправления;

-работа на постоянной основе в органах народного контроля, профсоюзных органах, в органах КПСС и ВЛКСМ в период до 01.12.1991;

-периоды военной службы, службы в органах внутренних дел Российской Федерации, федеральных органах налоговой полиции, таможенных органах Российской Федерации в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

7. Финансирование расходов на выплату ежемесячной доплаты к страховой пенсии, предусмотренной настоящим решением, осуществляется за счет средств бюджета муниципального образования «Город Вязники» в пределах средств, утвержденных на эти цели на соответствующий год.



 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

3

Приложение

к Положению о некоторых социальных

гарантиях лицам, ранее замещавшим

должности в органах власти и управления,

общественных организациях города

Вязники, исполнявших функции

государственного управления



П Е Р Е Ч Е Н Ь

должностей в органах власти и управления, общественных организациях города Вязники, исполнявших функции государственного управления



1. Председатель городского Совета народных депутатов.

2. Первый заместитель председателя городского Совета народных депутатов.

3. Заместитель председателя городского Совета народных депутатов.

4. Председатель исполкома городского Совета народных депутатов.

5. Первый заместитель председателя исполкома городского Совета народных депутатов.

6. Заместитель председателя исполкома городского Совета народных депутатов.

7. Секретарь исполкома городского Совета народных депутатов и районного Совета народных депутатов.

8. Заведующий (начальник) отделом городского Совета народных депутатов.

9. Первый секретарь, секретарь райкома КПСС до 01 декабря 1991 года.

10. Председатель партийной комиссии горкома КПСС до 01 декабря 1991 года.

11. Заместитель председателя партийной комиссии горкома КПСС до 01 декабря 1991 года.

12. Заведующий отделом горкома КПСС до 01 декабря 1991 года.

13. Председатель городского комитета народного контроля до 01 декабря 1991 года.