Главная » Совет народных депутатов » Решения Совета народных депутатов

Решение Совета народных депутатов муниципального образования "Город Вязники" №323 от 23.06.2015г.

О внесении изменений в решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 23.06.2009 № 143 «Об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных служащих в муниципальном образовании «Город Вязники» и о протесте Вязниковского межрайонного прокурора»

В соответствии с Федеральным законом от 2 марта 2007 года № 25-ФЗ «О муниципальной службе в Российской Федерации», законом Владимирской области от 06.12.2007 № 155-ОЗ «О типовом положении о проведении аттестации муниципальных служащих во Владимирской области» Совет народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» решил:

1. Внести в решение Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 23.06.2009 № 143 «Об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных служащих в муниципальном образовании «Город Вязники» и о протесте Вязниковского межрайонного прокурора» следующие изменения:

1.1. Пункт 2.1 раздела 2 «Организация проведения аттестации» изложить в следующей редакции:

«2.1. Для проведения аттестации муниципальных служащих по решению представителя нанимателя (работодателя) издается акт представителя нанимателя (работодателя), содержащий положения:».

1.2. Пункт 2.2. раздела 2 «Организация проведения аттестации» изложить в следующей редакции:

«2.2. В состав аттестационной комиссии включаются представитель нанимателя (работодателя) и (или) уполномоченные им муниципальные служащие (в том числе из подразделения по вопросам муниципальной службы и кадров, юридического (правового) подразделения и подразделения, в котором муниципальный служащий, подлежащий аттестации, замещает должность муниципальной службы), а также представитель выборного органа соответствующей первичной профсоюзной организации. К работе в комиссии могут привлекаться специалисты в области, соответствующей профилю работы аттестуемого.

Состав аттестационной комиссии для проведения аттестации муниципальных служащих, замещающих должности муниципальной службы, исполнение должностных обязанностей по которым связано с использованием сведений, составляющих государственную тайну, формируется с учетом положений законодательства Российской Федерации о государственной тайне.

Состав аттестационной комиссии формируется таким образом, чтобы была исключена возможность возникновения конфликтов интересов, которые могли бы повлиять на принимаемые аттестационной комиссией решения.

В зависимости от специфики должностных обязанностей муниципальных служащих в органе местного самоуправления (муниципальном органе) может быть создано несколько аттестационных комиссий.».

1.3. Пункт 2.4. раздела 2 «Организация проведения аттестации» изложить в следующей редакции:

«2.4. График проведения аттестации ежегодно утверждается представителем нанимателя (работодателем) и доводится до сведения каждого аттестуемого муниципального служащего не менее чем за месяц до начала аттестации.».

1.4. Пункт 3.9 раздела 3 «Проведение аттестации» изложить в следующей редакции:

«3.9. По результатам аттестации представитель нанимателя (работодатель) принимает решение о поощрении отдельных муниципальных служащих за достигнутые ими успехи в работе или в срок не более одного месяца со дня аттестации о понижении муниципального служащего в должности с его согласия. По результатам аттестации аттестационная комиссия может давать рекомендации о направлении отдельных муниципальных служащих для получения дополнительного профессионального образования.».

1.5.Пункт 3.10. раздела 3 «Проведение аттестации» изложить в следующей редакции:

«3.10. В случае несогласия муниципального служащего с понижением в должности или невозможности перевода с его согласия на другую должность муниципальной службы представитель нанимателя (работодатель) может в срок не более одного месяца со дня аттестации уволить его с муниципальной службы в связи с несоответствием замещаемой должности вследствие недостаточной квалификации, подтвержденной результатами аттестации. По истечении указанного срока увольнение муниципального служащего или понижение его в должности по результатам данной аттестации не допускается.»

1.6. В пункте 3 приложения к решению Совета народных депутатов муниципального образования «Город Вязники» от 23.06.2009 № 143 «Об утверждении Положения о проведении аттестации муниципальных служащих в муниципальном образовании «Город Вязники» и о протесте Вязниковского межрайонного прокурора» слова «какое учебное заведение окончил, специальность и квалификация по образованию» заменить словами «какую образовательную организацию окончил, специальность или направление подготовки, квалификация».

2. Решение вступает в силу со дня его опубликования в газете «Маяк».

 

 

 

Глава муниципального образования,

Председатель Совета народных депутатов

 

А.С.Трифонов